Mit dem Slow-Food-Italien-Reiseführer Osterie d’Italia macht Essen gehen in der Toskana (und natürlich auch im restlichen Italien) überhaupt erst richtig Spaß! Hier findet man die schönsten Osterien, Trattorien und Enotecas– häufig in pittoresken Orten und an außergewöhnlichen Plätzen.
Aber das Beste: Bis auf wenige Ausnahmen haben wir bei unseren kulinarischen Exkursionen mit dem Osterie d’Italia – Slow-Food-Italien-Reiseführer gastronomisch nur die allerbesten Erfahrungen gemacht und immer wunderbar gegessen und getrunken!
Unser KULINAVI-Fazit: Den Osterie-d‘Italia-Slow-Food-Italien-Reiseführer, der übrigens jedes Jahr neu überarbeitet und aktuell recherchiert erscheint, sollte man sich unbedingt vor dem Trip nach Italien respektive in die Toskana besorgen!
Die Slow-Food Organisation – in den 1980er Jahren vom Italiener Carlo Petrini gegründet – ist heute ein weltweit tätiges Netzwerk mit über 100.000 Mitgliedern,die in lokalen Gruppen aktiv sind. Erklärtes Slow-Food-Ziel ist das Engagement für eine Kultur des Essens, die auf Wertschätzung, Verantwortung und Genuss basiert – und der Einsatz für Lebensmittel, die „gut, sauber und fair“ sind.
Wer mehr wissen will: Das „Slow Food Magazin Deutschland“ erscheint sechs Mal im Jahr und liefert immer interessante Beiträge und Infos.