Brokkolisuppe mit Shrimps
Brokkoli zählt zu den besonders "gesunden" Gemüsesorten - mit viel Vitamin C und E!
Zutaten
für
1
Portion
1
Knoblauchzehe
3
EL
Frühlingszwiebelringe
1
EL
Olivenöl
150
g
Brokkoliröschen (geputzt und gewaschen)
300
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Weizenkeime
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Cayennepfeffer
50
g
Bio-Shrimps (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
2
EL
Kästchen-Kresse
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit Frühlingszwiebelringen in Olivenöl andünsten.
Brokkoli grob hacken, unterrühren und 2-3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe angießen, alles 8-10 Minuten köcheln lassen. Weizenkeime und Zitronensaft untermischen, alles fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Bio-Shrimps waschen, eventuell vorhandene Darmstränge entfernen. Shrimps zur Supe geben und noch 3-4 Minuten mitgaren. Suppe mit Kresse bestreut servieren.
KULINAVI-Tipp
Weizenkeime geben der Suppe mit B-Vitaminen, Vitamin E, Calcium, Kalium und Magnesium einen extra-starken Abwehrkraft-Kick!
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Schwierigkeit: einfach