Mandelplätzchen
Glutenfrei - und blitzschnell gemacht! G'schmackig, knusprig und ganz ohne Mehl: Feine Kekse, die man zu jeder Jahreszeit genießen kann.
Zutaten
für
20
Portionen
2
Eiweiß (M)
150
Zucker
150
gemahlene Mandeln
Puderzucker
Zubereitung
Eiweiß mit einem Schneebesen kurz verrühren (nicht steif schlagen!), Zucker untermischen. Gemahlene Mandeln zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Klarsichtfolie abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem gekühlten Teig mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen, mit ausreichend Abstand auf dem Backblech verteilen.
Bällchen mit den Handballen leicht flachdrücken, alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene in 10-12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schwierigkeit: normal