Lust auf selbstgemachten Pizzateig?
Dann probiert doch mal das Rezept für unseren KULINAVI-Pizzateig: Geht ganz einfach – step by step – und wird einfach super! Und der Geheimtipp neapolitanischer Pizza-Bäcker: Pizza-Mehl Typ 00 verwenden und den Teig über Nacht im Kühlschrank langsam gehen lassen!
Zutaten
für
4
Portionen
850
g
Weizenmehl
1
Tütchen Trockenhefe
Salz
50
ml
Olivenöl
Zubereitung
800 g Mehl mit Hefe, 3-4 Prisen Salz, 300 ml lauwarmem Wasser und Olivenöl vermischen.
Alles mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teigkugel in eine Schüssel legen und mit einem Küchentuch abdecken.
Teig an einem warmen, zugfreien Platz etwa 60 bis 80 Minuten gehen lassen.
Den aufgegangenen Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 Portionen teilen.
Teigkugeln auf Backpapier ausrollen und nach Belieben belegen.
Ruhezeit: 60-80 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal