Pesto rosso
EINFACH kochen: Unser wunderbar würziges Tomaten-Pesto ist im Handumdrehen fertig!
Zutaten
für
2
Portionen
120
g
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (a. d. Glas)
1
Knoblauchzehe
1
Handvoll Basilikumblättchen
50
g
Parmesan
6
EL
Olivenöl
2
EL
Balsamicoessig
Salz, Chiliflocken, Zucker
Zubereitung
Getrocknete Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen. Basilikumblättchen waschen und trocknen. Parmesan grob würfeln.
Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Olivenöl und Balsamicoessig im elektrischen Zerhacker oder im Mixer fein pürieren, mit Salz, Chiliflocken und 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
Pasta nach Wahl zubereiten, 2-3 EL Kochwasser auffangen. Pesto rosso mit dem Kochwasser verrühren, Pasta mit dem Tomatenpesto vermischen.
Unser Fundstück der Woche:
Wer gar keine Zeit hat, trotzdem etwas Besonderes mag, dem seien einfach die “schnellen Nudeln” empfohlen:
Frische Nudeln, handwerklich gemacht – z.B. bei De Vita Foodstore
im Glockenbach in München
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach