Gurkensuppe mit Buttermilch
Schön leicht und frisch mit Zitrone und Mineralwasser - ein schnell gemachter "cooler" Veggie-Genuss!
Zutaten
für
2
Portionen
1
Salatgurke (ca. 500g)
1
Knoblauchzehe
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
Msp.
Kreuzkümmel (gemahlen)
125
ml
Buttermilch
50
ml
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss
2
EL
Dillspitzen (gewaschen und getrocknet) zum Anrichten
Zubereitung
Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch grob würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Gurkenstücke, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Buttermilch fein pürieren. Alles kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Gekühlten Gurken-Mix mit Mineralwasser vermischen, noch einmal abschmecken und mit Dillspitzen bestreut servieren.
Kühlzeit: 1 Stunde
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach