Bretonischer Kuchen mit Meersalz
Zutaten
Zubereitung
Für 1 Mini-Springform (20 cm Durchmesser)
150 g Meersalzbutter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. Springform mit der restlichen Meersalzbutter einfetten.
Eier mit Zucker schaumig aufschlagen, geschmolzene Meersalzbutter und Rum zugeben, alles gut verrühren. Mehl nach und nach zugeben und untermischen.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
So verfeinern die Bretonen ihren Kuchen:
50 g kandierte Engelwurz feinhacken, mit 2 EL Rum beträufeln, 10 Minuten durchziehen lassen und mit der geschmolzenen Meersalzbutter zum Zucker-Ei-Mix geben!