Spätzle-Salat
Zutaten
für
2
Portionen
Zubereitung
Linsen in einem Sieb kurz kalt abspülen. Öl in einem Topf erhitzen, 4 EL Frühlingszwiebelringe und die Currypaste darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben, alles gut vermischen und ca. 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dabei mehrmals umrühren. Fischsauce, Sojasauce und Weißweinessig zugeben, Linsen mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Vorgegarte und abgekühlte Spätzle und die abgekühlten Kokos-Linsen mit Limettensaft in einer Schüssel vermischen, alles noch einmal mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Cocktailtomaten waschen, vierteln Stielansätze und Kerne entfernen. Spätzlesalat mit Tomatenvierteln, restlichen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen anrichten.
Die wiederentdeckte und neu kultivierte Linsensorte “Alb-Leisa” eignet sich auch für den spontanen Genuss – man muss sie nämlich nicht einweichen und nur 25-30 Minuten garen. Und die Linsen von der Schwäbischen Alb sind mit viel pflanzlichem Eiweiß und einer Menge Mineralstoffe auch noch super-gesund!
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