Erdbeersauce und Mascarponecreme
Für eine Variante mit Alkohol kann man den Zitronensaft auch durch Limoncello (ital. Zitronenlikör) ersetzen!
Zutaten
für
4
Portionen
200
g
Mascarpone (ital.Frischkäse)
1
Vanilleschote
6
EL
Puderzucker
150
ml
Sahne
400
g
Erdbeeren
1
TL
fein abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
Mascarpone mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote und 4 EL Puderzucker vermischen.
Sahne steif schlagen, zur Vanille-Mascarponecreme geben, alles gut vermischen.
Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Erdbeerscheibchen mit Zitronenschale, Zitronensaft und restlichem Puderzucker fein pürieren.
Mascarponecreme mit Erdbeersauce anrichten.
Limoncello di Sorrento IGP (1) Zitronenlikör in handbemalter Keramikflasche Il Convento
Aus der unbehandelten Schale echter, sonnenverwöhnter Amalfi-Zitronen wird dieser einzigartige Zitronenlikör hergestellt. Die leuchtend-gelbe Delikatesse gibt es in einer handbemalten Amphore – ein Super-Geschenk für alle Italien-Liebhaber!
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal