Griechische Ostereier
In Griechenland werden die Ostereier ganz klassisch mit Kräuterblättchen verziert und rot eingefärbt
Zutaten
für
8
Portionen
16
weiße Bio-Eier (M)
32
Kräuterblättchen (z. B. Minze, Zitronenmelisse, glatte Petersilie, Koriander, Basilikum)
Gaze (dünner Verbands-Mull)
Rote Ostereier-Pflanzenfarbe
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Eier mit Küchenpapier vorsichtig abreiben (um Verunreinigungen zu beseitigen).
Auf jedes Ei 2 mit Wasser leicht angefeuchtete Kräuterblättchen „kleben“ und mit Verbandmull umwickeln.
Eier nach Gebrauchsanweisung in die Pflanzenfarbe geben und hart kochen.
Herausnehmen, kalt abspülen, Verbandmull entfernen, Eier trocknen. Trockene Eier rundherum mit etwas Öl einreiben, bis sie glänzen.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten