Chili-Topf mit Hackfleisch

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Mit Paprika, Bohnen und Mais und Käse / Für 2 große und 2 kleine Esser

Zutaten

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
rote Paprikaschote
1
grüne Paprikaschote
2
EL
Olivenöl
300
g
Rinderhackfleisch
1
Dose Bio-Mais (Abtropfgewicht 285 g)
1
Dose rote Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
1
große Dose Tomaten (Abtropfgewicht 480 g)
150
ml
Gemüsebrühe
2
EL
mildes Ayvar (Paprikapüree, a. d. Glas)
2
EL
Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß), Kreuzkümmel (gemahlen)
Worcestersauce
1
Pck.
geriebener Gouda (a. d. Kühlregal)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Rinderhackfleisch zugeben, unter Rühren 3-4 Minuten mitbraten.

Mais und Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen, zum Hackfleisch geben. Dosentomaten ebenfalls zugeben, mit einer Gabel grob zerkleinern.

Gemüsebrühe angießen, Ayvar und Balsamicoessig untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, 2-3 Prisen Paprikapulver und Kreuzkümmel und 2-3 Spritzern Worcestersauce würzen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

Chili vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit geriebenem Käse bestreut servieren.

 

KULINAVI-Tipp

Für „Kleine“: Chili-Topf mit einem Klecks cremigem Joghurt “verfeinern”.

Für „Große“: Eintopf mit Chiliflocken nachschärfen!

 

Schön dazu

Taco-Chips, frisches Weißbrot oder Baguette

 

 

 

Zubereitungszeit25 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Top cross