Halloween-Cookies

| |
Die idealen Kinder-Kekse - kann man nach Lust und Laune anmalen und verzieren!

Zutaten

100
g
kalte Butter (in kleinen Würfeln)
150
g
Weizenmehl
1
TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
50
g
Zucker
50
g
gemahlene Mandeln
je
1
Msp.
Nelken-, Zimt- und Kardamompulver
Puderzucker, Speisefarben

Zubereitung

Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze - 170 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Kalte Butter mit Mehl, Zitronenschale, Zucker, Mandeln und Gewürzen in eine Schüssel geben, vermischen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln, für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Teig halbieren, ca. 3 mm dick auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, mit Halloween-Ausstechern Kekse ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im vorheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 10-12 Minuten goldbraun backen,. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.

Kekse mit bunter Puderzuckerglasur und Zuckerschrift nach Belieben dekorieren.

 

Kühlzeit 30 Minuten 
Backzeit 12 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross