Kürbis-Muffins

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Auch fein mit Frischkäse und Marmelade zum Frühstück oder zum Brunch!

Zutaten

 für 

12

 Portionen

150
g
Kürbisfruchtfleisch
1
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
Eier (M)
100
g
brauner Zucker
1
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
60
ml
Pflanzenöl
125
g
Weizenmehl
2
TL
Backpulver
3
Prisen Zimtpulver
60
g
gemahlene Haselnüsse
60
g
gemahlene Mandeln
2
EL
fein gehackte Pistazien

Zubereitung

Kürbisfruchtfleisch auf der Gemüsereibe fein raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – Umluft 180 Grad) vorheizen.

Eier mit braunem Zucker, Vanillezucker und Pflanzenöl schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Zimtpulver vermischen.

Haselnüsse, Mandeln, Pistazien und Mehl-Mix zur Eier-Mischung geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Geraspeltes Kürbisfruchtfleisch unterheben.

Teig gleichmäßig auf 12 Papier-Muffinförmchen verteilen. Alles im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Backzeit20 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross