Kürbiskuchen mit Mandeln

Ein idealer Kuchen zum Vorbereiten – er schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar!

Zutaten

200
g
Kürbisfruchtfleisch
5
Eier (M)
220
g
Zucker
1.5
TL
fein abgeriebene Bio-Orangenschale
250
g
gemahlene Mandeln
2
TL
Backpulver
5
EL
gehackte Pistazienkerne
1
EL
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser

Kürbisfruchtfleisch auf der Gemüsereibe fein raspeln.

Eier mit Zucker und Orangenschale cremig aufschlagen, geraspelten Kürbis untermischen. Mandeln mit Backpulver und Pistazien vermischen, Mandel-Pistazien-Mix zur Eier-Kürbismischung geben, alles gründlich verrühren.

Springform mit Butter einfetten, Teig einfüllen, alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

Kürbiskuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

Backzeit40 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross