Quinoa-Bowls im Glas
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ausquellen lassen.
Tomaten schälen oder häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauchzehe schälen. Tomatenwürfel mit Knoblauch, 4 EL Olivenöl und Balsamicoessig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa mit dem Tomatendressing vermischen und abkühlen lassen.
Restliches Olivenöl mit Limettensaft, Balsamico bianco, Agavendicksaft und Dijon-Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne heruasschaben, Fruchtfleisch fein würfeln, Stangensellerie putzen, waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Scheibchen schneiden.
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Schale abziehen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Quinoa mit Gurke, Stangensellerie, und Avocado vermischen, auf Schraubgläser mit Deckel (oder Einmachgläser) verteilen. Alles mit Limetten-Vinaigrette beträufeln, nach Belieben mit Basilikumblättchen bestreuen und verschließen.