Quinoa-Bowls im Glas

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Der ideale Veggie-Salat für unterwegs!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

150
g
Quinoa
Salz
4
Tomaten (ca. 200 g)
2
Knoblauchzehen
100
ml
Olivenöl
4
EL
Balsamicoessig
Pfeffer
3
EL
frisch gepresster Limettensaft
2
EL
Balsamico bianco
2
EL
Agavendicksaft
1
EL
Dijon-Senf
1
kleine Salatgurke
100
g
Stangensellerie
2
Avocados
4
Frühlingszwiebeln
Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet, nach Belieben)

Zubereitung

Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ausquellen lassen.

Tomaten schälen oder häuten, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Knoblauchzehe schälen. Tomatenwürfel mit Knoblauch, 4 EL Olivenöl und Balsamicoessig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa mit dem Tomatendressing vermischen und abkühlen lassen.

Restliches Olivenöl mit Limettensaft, Balsamico bianco, Agavendicksaft und Dijon-Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne heruasschaben, Fruchtfleisch fein würfeln, Stangensellerie putzen, waschen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Scheibchen schneiden.

Avocados halbieren, Kerne entfernen, Schale abziehen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Quinoa mit Gurke, Stangensellerie, und Avocado vermischen, auf Schraubgläser mit Deckel (oder Einmachgläser) verteilen. Alles mit Limetten-Vinaigrette beträufeln, nach Belieben mit Basilikumblättchen bestreuen und verschließen.

Garzeit30 Minuten 
Quellzeit 15 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross