Kürbis-Risotto
Zutaten
für
2
Portionen
Zubereitung
Kürbisfruchtfleisch in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.
Gemüsebrühe unter Rühren nach und nach zugeben, dabei immer solange warten, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen worden ist (das dauert insgesamt etwa 15-20 Minuten).
Orangensaft, Balsamico bianco und Parmesan untermischen, alles mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und 2-3 Prisen Zucker abschmecken und noch 3-4 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblättchen zugeben und unter Rühren in 3-4 Minuten knusprig braten. Kürbis-Risotto mit gebratenen Salbeiblättchen anrichten.
Auch fein: statt Orangensaft mal Weißwein zum Risotto geben!