Tomatensugo classico
EINFACH kochen: Die leckere Tomatensauce schmeckt einfach immer - am besten gleich mehr kochen und einfrieren!
Zutaten
für
2
Portionen
3
Frühlingszwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
EL
Olivenöl
Chiliflocken (nach Belieben)
1
Dose Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
50
ml
Gemüsebrühe
2
EL
fein gehackte Basilikumblättchen (gewaschen und getrocknet)
1
EL
Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Zucker
3
EL
frisch geriebener Parmesan (nach Belieben)
Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken.
Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und 2-3 Prisen Chiliflocken (nach Belieben) darin unter Rühren andünsten.
Tomaten und Gemüsebrühe zugeben, Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken. Basilikum und Balsamicoessig untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen. Sauce 6-8 Minuten köcheln lassen, 1 EL Parmesan (nach Belieben) untermischen.
Tomatensugo mit Pasta nach Wahl vermischen und nach Belieben mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
Zubereitung in drei Schritten:
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach