Spinnennetz-Brownies

|
Mit Vanille und Schokolade

Zutaten

 für 

4

 Portionen

75
g
warme Butter
3
Eier (M)
150
g
Zucker
100
g
Weizenmehl
Pck.
Backpulver
2
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
50
g
Kakaopulver
100
g
Schokoraspel
Puderzuckerglasur oder Zuckerschrift
Schoko-Kugeln

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze – 160 Grad Umluft) vorheizen. Butter, Eier und Zucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers cremig schlagen.

Mehl, mit Backpulver, Vanillezucker, Kakaopulver und Schokoraspeln nach und nach untermischen.

Eine Backform (21 x 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darin gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Alles vorgeheiztem Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Kuchenplatte an den Rändern begradigen, dann in ca. 12 Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Mit Glasur oder Zuckerschrift mit “Spinnennetzen” bemalen und mit “Spinnen” aus Schoko-Kugeln dekorieren.

 

KULINAVI-Tipp

Teig in eine kleine Springform füllen, als Kuchen backen und mit einem großen “Spinnenentz” und “Spinnen” dekorieren!

Backzeit30 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross