Salat-Bowl mit Gurke und Sprossen-Mix
Schön knackig und würzig!
Zutaten
für
1
Portion
60
g
Babyleaf-Salatmix (geputzt, gewaschen, trockengeschleudert)
80
g
Bio-Minisalatgurke (gewaschen, mit Schale, in Scheiben geschnitten)
50
g
Fenchel (geputzt, gewaschen, fein gehobelt)
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Gemüsebrühe
1
Msp.
Dijon-Senf
1
TL
Agavendicksaft
1
EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
2
EL
Schnittlauchröllchen
30
g
Sprossen-Mix (gewaschen und getrocknet)
Zubereitung
Salatmix mit Gurken- und Fenchelscheiben in einer Schüssel (Bowl) anrichten.
Orangen- und Zitronensaft mit Gemüsebrühe, Senf, Agavendicksaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit Schnittlauchröllchen und Sprossen-Mix als Topping anrichten.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal