Rindfleischröllchen
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Weißbrot in kleine Würfel schneiden, getrocknete Feigen und Oliven fein hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Feigen, Oliven und Mandelblättchen zugeben, alles weitere 2-3 Minuten mitbraten.
Feigen-Mix mit Weißbrotwürfelchen, Zitronensaft, Petersilie und Eigelben gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch leicht flach klopfen. Je ein Viertel der Füllung auf einer Lendenscheibe verteilen, Fleischscheiben zu dünnen Röllchen aufrollen (und falls nötig mit kleinen Holz-Spießchen feststecken).
Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Lendenröllchen darin rundherum goldbraun braten.
Lendenröllchen mit Salatblättchen und Rosmarinzweigen anrichten.
Ob als Füllung für die Rindfleischröllchen, zum Kochen oder zum “einfach so genießen”: Die spanischen “Gordal”- Jumbo-Oliven sind richtig schön fleischig und wunderbar mild-aromatisch!