Rehrücken mit Kräuter-Käse-Kruste

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Ein Festessen: Zartes Wildfleisch mal raffiniert überbacken

Zutaten

 für 

2

 Portionen

60
g
weiche Butter
1
TL
fein gehackte Thymianblättchen
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
1
EL
frisch geriebener Allgäuer Bergkäse
50
g
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz, Pfeffer
400
g
Rehrücken ohne Knochen
1
Karotte
1
Zwiebel
1
EL
Pflanzenöl
300
ml
Wildfond
4
Thymianzweige
50
ml
Crème double

Zubereitung

50 g weicher Butter mit Kräutern, Käse und Semmelbröseln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräutermasse bis zum Gebrauch kalt stellen.

Rehrücken salzen und pfeffern. Karotte und Zwiebel schälen und fein hacken. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Öl und Butter in einem ofenfesten Bratentopf erhitzen, Rehrücken und Gemüse darin 3-4 Minuten anbraten. Wildfond und 2 Thymianzweige zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen zugedeckt 25-30 Minuten garen. Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen, Thymianzweige entfernen. Sauce mit Crème double in einen Topf geben und fein pürieren, bei kleiner Hitze noch einmal 3-4 Minuten köcheln lassen. Backofengrill vorheizen.

Eine ofenfeste Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten, Rehrücken hineinlegen, Kräutermasse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen und leicht andrücken. Rehrücken mit Kräuterkruste unter dem vorgeheizten Backofengrill in 3-4 Minuten goldbraun überbacken. Allgäuer Rehrücken mit Kräuterkruste in Scheiben schneiden, mit Sauce, den beiden restlichen Thymianzweigen anrichten und nach Belieben zum Beispiel mit Rösti servieren.

Schwierigkeit: fortgeschritten
Top cross