Rehgulasch nach Allgäuer Art

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Würzig abgeschmeckt mit Wacholderbeeren und Piment

Zutaten

 für 

2

 Portionen

400
g
Rehgulasch
Salz, Pfeffer
2
EL
Weizenmehl
2
Scheiben Frühstücksspeck
1
Zwiebel
1
EL
Butter
1
EL
Pflanzenöl
450
ml
Wildfond
3
Wacholderbeeren
1
Lorbeerblatt
Piment (gemahlen)
1.5
EL
Weißweinessig
1
TL
brauner Zucker
2
EL
Crème double
1
EL
Preiselbeer-Kompott
Essbare Blüten (z. B. Gänseblümchen)

Zubereitung

Rehgulasch salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Frühstücksspeck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter und Öl in einem Bratentopf erhitzen. Fleisch, Speck und Zwiebeln zugeben, alles unter Rühren 4-5 Minuten anbraten.

Wildfond angießen, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, 2-3 Prisen Piment, Weißweinessig und braunen Zucker zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 45-50 Minuten köcheln lassen.

Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aus der Sauce fischen, Crème double und 1 EL Preiselbeer-Kompott untermischen.

Schwierigkeit: normal
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