Rehfilet mit Preiselbeersauce

Und als Beilage gibt es ein sahniges Maronenpüree!

Zutaten

 für 

4

 Portionen

400
g
Rehfilet
Salz, Pfeffer
2
EL
Sonnenblumenöl
Je
50
g
Karotte, Lauch und Sellerie (geputzt und gewaschen)
100
ml
Rotwein
400
ml
Wildfond (a. d. Glas)
3
Thymianzweige
2
kleine Rosmarinzweig
6
Wacholderbeeren
4
EL
Preiselbeeren
400
g
Maronen (Fertigprodukt, vorgegart, a. d. Glas)
400
ml
Sahne
100
ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

Backofen auf 100 Grad (Ober- und Unterhitze – 80 Grad Umluft) vorheizen. Rehfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin rundherum anbraten. Fleisch in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in 20-25 Minuten garziehen lassen.

Karotte, Lauch und Sellerie grob hacken. Restliches Öl in der Pfanne erhitze, Gemüse zugeben und unter Rühren anbraten. Rotwein, Wildfond, Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren und Preiselbeeren zugeben, alles 12-15 Minuten köcheln lassen. Sauce durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Maronen mit 200 ml Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf zugedeckt ca. 5-6 Minuten köcheln lassen und fein pürieren.

Restliche Sahne steif schlagen, zum Maronenpüree geben und untermischen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rehfilet quer in feine Scheiben schneiden, mit Preiselbeersauce und Maronenpüree anrichten.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: fortgeschritten
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