Ramen Suppe
Zutaten
Zubereitung
Für den Braten Öl in einem Bräter erhitzen, Rollbraten darin von allen Seiten goldbraun anbraten.Lauch putzen, waschen und quer in große Stücke schneiden, Ingwer schälen. Lauch, Ingwer, Sojasauce, Zucker und Gemüsebrühe zum Braten geben, alles vermischen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen, dabei den Braten mehrmals wenden. Fleisch aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen. Zuerst quer in feine Scheiben schneiden, dann die Scheiben noch einmal der Länge nach halbieren.Cashu-Brühe durch ein Sieb abgießen.
Für die Suppe Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser ca. 4-5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Hühnerbrühe erhitzen. Chashu-Brühe in einem zweiten Topf erhitzen, Fleischscheiben darin 3-4 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, abgetropften Dosenmais zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
Nudeln im Sieb noch einmal mit kochendem Wasser übergießen und abtropfen lassen, dann auf zwei große Suppenschüsseln verteilen. Chashu-Brühe, Fleischscheiben, gebratenen Mais und Bambussprossen darauf verteilen, alles mit der restlichen, kochend heißen Hühnerbrühe aufgießen, mit Noristreifen, Frühlingszwiebelröllchen und Sesam bestreuen und gleich servieren.
Braten und die Chashu-Brühe kann man portioniert einfrieren und dann je nach Bedarf auftauen!