Pfannen-Gyros mit Tzatziki

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Knusprig gebratenes Fleisch mit hausgemachtem Joghurt-Gurken-Dip / Für 2 große und 2 kleine Esser

Zutaten

600
g
Schweinefilet
3
Knoblauchzehen
6
EL
Olivenöl
Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer
1
Bio-Salatgurke
2
Becher griechischer Joghurt (á 150 g)
4
EL
frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, eventuell vorhandenes Fett und Haut entfernen. Schweinefilet erst quer in Scheiben, dann längs in feine, dünne Streifen schneiden.

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Hälfte vom Knoblauchpüree mit 5 EL Olivenöl, 1½ TL getrocknetem Oregano und je 3-4 Prisen Salz und Pfeffer zum Fleisch geben, alles gut vermischen und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gurke putzen, waschen, trocknen und mit Schale auf der Gemüsereibe grob raspeln. Gurkenraspel mit 3-4 Prisen Salz bestreuen, 5-6 Minuten ziehen lassen, gut ausdrücken.

Gurkenraspel mit Joghurt, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Marinierte Filetstreifen zugeben, alles unter Rühren in 6-8 Minuten knusprig braten, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

Filet-Gyros mit Tzatziki servieren

 

KULINAVI-Tipp

Auch fein mit Hähnchenbrustfilet!

 

Schön dazu

Fladenbrot und griechischer Salat mit Feta-Käse

 

 

Marinierzeit30 MInuten 
Zubereitungszeit25 Minuten 
Schwierigkeit: normal
Top cross