Panna Cotta mit Himbeermark
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben.
Sahne mit Vanilleschote, ausgeschabtem Vanillemark und Zucker langsam erhitzen, alles bei kleiner Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Vanillestange entfernen.
Gelatine gut ausdrücken. 3-4 EL Sahne-Vanille-Mix in einer Schöpfkelle mit der Gelatine verrühren. Gelatinemischung langsam unter Rühren zur restlichen Sahne geben, alles gut vermischen.
Sahnemasse in 4 kalt ausgespülte Dessertgläser geben, für 60 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen.
Himbeeren mit Puderzucker pürieren, Fruchtpüree durch ein feines Sieb streichen.
Himbeermark auf der Sahnecreme verteilen, alles in 2- 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Panna Cotta zum Servieren nach Belieben mit Himbeeren und Minzeblättchen anrichten.
In dem vakuumisolierten Thermobehälter kann man die Panna Cotta schön gekühlt überall hin transportieren!