Orangenkuchen

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Raffinierter Genuss mit wunderbarem Frucht-Aroma - und natürlich ganz ohne Mehl

Zutaten

2
Bio-Orangen
5
Eier (M)
220
g
Zucker
250
g
gemahlene Mandeln
2
TL
Backpulver
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Für 1 Springform von 24 cm Durchmesser

Orangen waschen, im Ganzen in kochendem Wasser etwa 1 Stunde kochen, aus dem Wasser nehmen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Gekochte Orangen grob in Stücke schneiden, Stielansätze und Kerne entfernen, Orangenfruchtfleisch mit Schale in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren.

Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze – 180 Grad Umluft) vorheizen. Aufgeschlagene Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Geriebene Mandeln mit Backpulver vermischen. Orangenpüree zum Ei-Zucker-Mix geben, alles gründlich vermischen. Mandel-Backpulver-Mischung nach und nach zugeben, alles ebenfalls gut vermischen.

Springform mit Butter einfetten, Orangen-Mandel-Teig hinein geben, alles auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen in 35-40 Minuten hellbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Vorbereitungszeit 60 Minuten 
Backzeit 40 Minuten 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross