Obstsalat mit Honig und Chili
Kann man mit (nahezu) allen Früchten zubereiten - ganz nach Lust, Laune und Saison!
Zutaten
für
4
Portionen
200
g
Ananasfruchtfleisch
150
g
Honigmelonenfruchtfleisch
150
g
Kirschen
100
g
Beeren
100
g
grüne Trauben (kernlos)
150
g
Orangenfilets
4
EL
Zitronensaft
2
EL
Honig
1
Prise Salz, Chilipulver
Zubereitung
Ananasfruchtfleisch- und Honigmelonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Kirschen waschen, trockentupfen, längs einschneiden, Steine entfernen. Beeren waschen und trocknen. Trauben waschen, trockentupfen, längs halbieren.
Zitronensaft und Honig verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat, mit 1 Prise Salz und Chilipulver abschmecken. Marinade über die Früchte geben, alles vorsichtig vermischen und zum Mitnehmen auf Einmachgläser (oder Schraubgläser mit Deckel) verteilen.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: einfach