Kürbissuppe mit Camembert di Bufala
Bio-Hokkaido-Kürbis wird mit fein-würzigem Camembert di Bufala zu einer Suppendelikatesse für Gourmets!
Zutaten
für
6
Portionen
2
weiße Zwiebeln (ca. 250 g)
2
Knoblauchzehen
2
Karotten (ca. 250 g)
250
g
Lauch (Porree)
750
g
Kürbisfruchtfleisch (Bio-Hokkaido, mit Schale)
3
EL
Butter
2
EL
Olivenöl
2
l
Gemüsebrühe
250
ml
frisch gepresster Orangensaft
3
EL
frisch gepresster Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
250
g
Camembert di Bufala (Büffelmilch-Camembert)
4
EL
Crème fraîche
Kresse und geröstete Kürbiskerne (nach Belieben)
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbisfruchtfleisch waschen, grob würfeln.
Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Lauch und Kürbis zugeben, alles unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Gemüsebrühe, Orangen- und Zitronensaft untermischen, alles 15-20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 2-3 Prisen Zucker würzen und fein pürieren.
Vom Camembert mit einem scharfen Messer rundherum die Rinde dünn abschneiden, Käse fein würfeln. Käsewürfel und Crème fraîche untermischen, Suppe bei kleiner Hitze noch einmal 3-4 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist, mit Kresse bestreut servieren.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal