Käse-Fondue

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Schön dazu: Weintrauben, Feigen, Mixed Pickles, Cornichons, marinierte Champignons, Grissini und Baguette!

Zutaten

 für 

2

 Portionen

300
g
Weißbrot
200
ml
Crémant (franz. Schaumwein, ersatzweise Weißwein)
150
g
Beaufort (geraspelt)
150
g
Comté (geraspelt)
150
g
Tomme de Savoie (geraspelt)
1
TL
Stärkemehl
1
Knoblauchzehe

Zubereitung

Brot mit Rinde in mundgerechte Stücke schneiden.

Crémant in einem Topf aufkochen lassen, nach und nach Käse unter Rühren zugeben und  schmelzen lassen.

Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, zum Fondue geben, alles einmal unter Rühren aufkochen.

Fondue-Topf mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben, Käse einfüllen. Fondue-Topf auf ein Rechaud stellen, Käse-Fondue warm halten.

Brot auf Fondue-Gabel aufspießen und im Käse-Fondue wenden.

 

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross