Käse-Fondue
Schön dazu: Weintrauben, Feigen, Mixed Pickles, Cornichons, marinierte Champignons, Grissini und Baguette!
Zutaten
für
2
Portionen
300
g
Weißbrot
200
ml
Crémant (franz. Schaumwein, ersatzweise Weißwein)
150
g
Beaufort (geraspelt)
150
g
Comté (geraspelt)
150
g
Tomme de Savoie (geraspelt)
1
TL
Stärkemehl
1
Knoblauchzehe
Zubereitung
Brot mit Rinde in mundgerechte Stücke schneiden.
Crémant in einem Topf aufkochen lassen, nach und nach Käse unter Rühren zugeben und schmelzen lassen.
Stärkemehl mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, zum Fondue geben, alles einmal unter Rühren aufkochen.
Fondue-Topf mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben, Käse einfüllen. Fondue-Topf auf ein Rechaud stellen, Käse-Fondue warm halten.
Brot auf Fondue-Gabel aufspießen und im Käse-Fondue wenden.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal