Heidelbeermarmelade mit Goji Beeren

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Das "Geheimnis" unserer köstlichen Heidelbeermarmelade mit Goji Beeren sind die Fitmacher-Inhaltsstoffe: Heidelbeeren enthalten neben reichlich Vitamin C den blauen Farbstoff Myrtillin, ein sogenanntes "Flavon", das die Blutbildung fördert und für die Elastizität der Gefäße sorgt. Und Goji Beeren, die roten länglichen Früchte des „Gemeinen Bocksdorns“, sind wegen ihrer Immunsystem-stärkenden Wirkung auch als "Superfood" bekannt. Die „Chinesischen Wolfsbeeren“ kommen ursprünglich aus Asien, werden schonend in der Sonne getrocknet und als Trockenfrüchte angeboten / Für 2 Gläser á 250 ml Inhalt

Zutaten

2
EL
Goji Beeren (getrocknet, ca. 20 g)
120
ml
Bio-Apfelsaft
300
g
Heidelbeeren
0.5
Vanilleschote
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
150
g
Gelierzucker 3:1

Zubereitung

Goji Beeren mit Apfelsaft in einen Topf geben und 10 Minuten ziehen lassen. Heidelbeeren verlesen und waschen.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.

Heidelbeeren, Vanillemark, Zitronensaft und Gelierzucker zum Goji Beeren-Apfelsaft-Mix geben. Alles einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, Marmelade in die heiß ausgespülten und getrockneten Gläser füllen und gleich verschließen.

Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
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