Avocadosalat mit Rinderfilet

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Mageres Fleisch liefert die lebenswichtigen Vitamine B2 und B6!

Zutaten

 für 

1

 Portion

150
g
Zuckerschoten (oder grüner Spargel)
Salz
100
g
Avocadofruchtfleisch
80
g
Kirschtomaten
Je
1
EL
frisch gepresster Zitronen- und Orangensaft
1
EL
Acerolasaft
3
EL
Olivenöl
Pfeffer
2
EL
Frühlingszwiebelringe
1
EL
Basilikumblättchen
1
Scheibe Rinderfilet (ca. 80 g)
1
TL
Dijon-Senf

Zubereitung

Zuckerschoten putzen, waschen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Schoten in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

Avocadofruchtfleisch längs in Spalten schneiden, mit den Zuckerschoten auf einem Teller anrichten. Kirschtomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Zitronen- und Orangensaft mit Acerolasaft und 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargel, Avocado und Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen und Basilikumblättchen bestreuen.

Rinderfilet salzen, pfeffern, von beiden Seiten mit Senf bestreichen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, auf dem Salat anrichten oder dazu servieren.

Schwierigkeit: normal
Top cross