Avocadosalat mit Rinderfilet
Zutaten
für
1
Portion
Zubereitung
Zuckerschoten putzen, waschen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Schoten in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
Avocadofruchtfleisch längs in Spalten schneiden, mit den Zuckerschoten auf einem Teller anrichten. Kirschtomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Zitronen- und Orangensaft mit Acerolasaft und 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargel, Avocado und Tomaten mit der Vinaigrette beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen und Basilikumblättchen bestreuen.
Rinderfilet salzen, pfeffern, von beiden Seiten mit Senf bestreichen. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, auf dem Salat anrichten oder dazu servieren.