Allgäuer Bergkäsewürfel in Kräuter-Vinaigrette

Würziger Käse fein mariniert

Zutaten

200
g
Allgäuer Bergkäse (ohne Rinde)
1
milde rote Peperoni
3
kleine Rosmarinzweige (gewaschen und getrocknet)
60
ml
Weißweinessig
80
ml
Sonnenblumenöl
Salz, Zucker
Je
0.5
TL
rote und schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

Bergkäse in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Peperoni waschen, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch quer in Ringe schneiden. Bergkäsewürfel, Peperoni und Rosmarin in ein Schraubglas oder Einmachglas füllen.

Weißweinessig mit Sonnenblumenöl und 100 ml kaltem Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen, Pfefferkörner untermischen.

Vinaigrette zu den Käsewürfel geben, Glas verschließen und alles mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Marinierzeit 24 Stunden 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: einfach
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