Allgäu-Stew mit Hirschgulasch
Feines One-Pot-Wonder mit Wildfleisch!
Zutaten
für
4
Portionen
8
Scheiben Frühstücksspeck
800
g
Hirschgulasch
Salz, Pfeffer
800
g
Kartoffeln (festkochend)
400
g
Karotten
3
Zwiebeln
3
EL
Butterschmalz
2
EL
fein gehackte Thymianblättchen
800
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Butter
4
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
Zubereitung
Speck in Streifen schneiden und ohne Fett knusprig ausbraten. Hirschgulasch waschen, mit Küchenpapier trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken.
Fleischwürfel mit Butterschmalz unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Gemüse zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Bacon, Thymian und Gemüsebrühe untermischen, salzen und pfeffern.
Butter in Flöckchen auf dem Stew verteilen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 80-90 Minuten garen (dabei ein- bis zweimal umrühren). Allgäu-Stew noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie bestreut servieren.
Garzeit: 90 Minuten
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal