Gemüsesuppe mit Sellerie - Die WEISSE
Bauchweh ade: Sellerie und Fenchelsamen wirken beruhigend
Zutaten
für
4
Portionen
1
Stück Knollensellerie (ca. 100 g)
400
g
Kartoffeln
1
TL
Fenchelsamen
1
l
Gemüse-Bouillon
4
EL
feine Haferflocken
1
TL
Honig
2
EL
Joghurt
Kräutersalz
Zubereitung
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Fenchelsamen in einen Teefilter-Beutel geben, zuknoten.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Sellerie, Kartoffeln und Fenchel zugeben, alles bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Haferflocken untermischen, Suppe noch einmal 6-8 Minuten köcheln lassen.
Beutel mit den Fenchelsamen herausfischen, Honig und Joghurt zugeben, alles fein pürieren und mit Kräutersalz abschmecken.
KULINAVI-Tipp
Auch fein: Suppe mit gebratenen Pilzen als Topping servieren!
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal