Tatar-Burger mit Karottensalat

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Rindfleisch enthält lebenswichtige B-Vitamine - und die Karotten sorgen für Beta-Carotin, dass im Körper zu abwehrstärkendem Vitamin A umgewandelt wird!

Zutaten

 für 

1

 Portion

80
g
Karotten (geschält und geraspelt)
0.5
Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt)
2
EL
Joghurt
1
TL
Zitronensaft
1
EL
Acerolasaft
1
TL
Agavendicksaft
Salz, Pfeffer
100
g
Rindertatar
1
EL
Olivenöl
1
weiches Vollkornbrötchen
20
g
Avocadofruchtfleisch (in Spalten)
2
Tomatenscheiben
2
EL
Frühlingszwiebelringe

Zubereitung

Karotten mit Knoblauch, Joghurt, Zitronensaft, Acerolasaft und Agavendicksaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rindertatar mit Salz und Pfeffer würzen, zu einem flachen Fladen formen, mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Vollkornbrötchen aufschneiden, untere Hälfte mit Avocadospalten, Tomatenscheiben und Frühlingszwiebelringen belegen, leicht salzen und pfeffern. Tatar-Burger und Karottensalat darauf geben, obere Brötchenhälfte auflegen und leicht andrücken.

Schwierigkeit: normal
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