Semifreddo mit Kürbiskernöl
Feines Eis-Dessert mit Honig-Nüssen und Frischkäse
Zutaten
für
5
Portionen
150
g
gehackte Haselnüsse
6
EL
Honig
600
ml
Sahne
6
EL
Zucker
400
g
Frischkäse
8
EL
Kürbiskernöl
Himbeermark, frische Früchte, Amarettinibrösel und Pistazien (nach Belieben)
Zubereitung
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, Honig zugeben und gründlich unterrühren.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Frischkäse, Kürbiskernöl und die Honignüsse zugeben, alles gut vermischen.
Masse in eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und für 3-4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Semifreddo 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, in Scheiben schneiden und nach Belieben zum Beispiel mit Himbeermark, frischen Früchten, Amarettibröseln und gehackten Pistazien anrichten.
Kühlzeit: 4 Stunden
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal