Brotsalat “Caprese“
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Weißbrot würfeln, Brotstückchen in einer Schüssel mit Rotweinessig und 6 EL kaltem Wasser beträufeln, alles gut vermischen und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln. Salatgurke waschen, längs vierteln, Kerne entfernen. Gurkenviertel mit Schale ebenfalls grob würfeln.
Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurke und Basilikum zum eingeweichten Ciabatta-Brot geben, 6 EL Olivenöl untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich vermischen und noch einmal mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Brotsalat auf tiefe Teller verteilen, Mozzarellascheiben in die Mitte setzen. Alles mit Basilikumblättchen bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.
Dieses Öl wird aus 100% biologischen Zutaten hergestellt und hat einen fruchtigen Geschmack mit einem starken, würziges Aroma. Es eignet sich perfekt zum Anrichten von Salaten, Nudelgerichten oder Fisch. Das Öl wird aus den besten biologisch angebauten Oliven Italiens kaltgepresst.
Für dich gesehen und ausgewählt bei EDEKA24!
Dieser Wein wird aus Trauben von zertifizierten biodynamischen Weinbergen hergestellt. Der Wein hat einen leichten Körper mit Noten von Birne und Apfel. Er ist perfekt für ein sommerliches BBQ oder Picknick.
Für dich gesehen und ausgewählt bei EDEKA24!