Zucchinisuppe mit Brokkoli: Die GRÜNE
Fein püriert für kranke Kids
Zutaten
für
4
Portionen
1
Knoblauchzehe
2
Frühlingszwiebeln
Je
1
TL
Pflanzenöl und Butter
150
g
Brokkoli
150
g
Zucchini
2
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
500
ml
Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
100
ml
Sahne
1
TL
Honig
2
EL
Acerolasaft
Salz, Muskatnuss
Zubereitung
Knoblauchzehe schälen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen, beides fein hacken und mit Öl und Butter unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.
Brokkoli und Zucchini putzen und waschen, in feine Scheibchen schneiden und mit der Petersilie zu den Zwiebeln geben. Hühnerbrühe und Sahne angießen, alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit dem Pürierstab fein zermusen, mit Honig, Acerolasaft, Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Schwierigkeit: normal