Kürbissuppe mit Tomaten: Die ROTE
Mit viel gesundem Lycopin, Beta- und Alpha-Carotin
Zutaten
für
3.5
Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
Je
1
TL
Pflanzenöl und Butter
200
g
Kürbisfruchtfleisch
1
Dose Tomaten (Abtropfgewicht 240 g)
500
ml
Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
1
EL
mildes Ayvar (Paprikapüree, a. d. Glas)
2
EL
Frischkäse
1
EL
Honig
2
EL
Acerolasaft
Salz
Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken, mit Öl und Butter unter Rühren 2-3 Minuten andünsten.
Kürbisfruchtfleisch fein würfeln, Kürbis und Dosentomaten zu den Zwiebeln geben. Brühe angießen, alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Ayvar und Frischkäse untermischen, Suppe mit dem Pürierstab fein zermusen, mit Honig, Acerolasaft und Salz abschmecken und nach Belieben mit gerösteten Brot-Croutons servieren.
Schwierigkeit: normal