Pasta mit Basilikum-Pesto und Kartoffeln
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung
Kartoffeln schälen, Bohnen putzen und waschen. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 12-15 Minuten garen. Bohnen zu den Kartoffeln geben, ca. 5-6 Minuten mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen.
Basilikumblättchen grob hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls grob hacken.
Pecorino, Parmesan und Nüsse auch grob hacken. Basilikum, Pecorino, Parmesan, Nüsse und Knoblauch mit Olivenöl und ca. 2-3 EL Gemüsebrühe fein pürieren, Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Kartoffeln quer in Scheibchen schneiden. Kartoffeln, Bohnen, Nudeln und Pesto in den noch heißen Nudeltopf geben, restliche Gemüsebrühe zugeben, alles gründlich vermischen und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.