Natürliches Fleisch von freilaufenden Tieren, ohne Antibiotika oder andere Zusatzstoffe – das ist Wildfleisch von Hirschen und Rehen! Das Fleisch ist mager und cholesterinarm, hat einen hohen Gehalt an Omega-3- und Omega- 6-Fettsäuren und an wichtigen Nährstoffen wie Zink, Selen, Eisen und B-Vitamine.
Die Tiere ernähren sich von naturbelassenen Gräsern und Kräutern, von Laub und Wurzelwerk – alles “waldfrisch” und selbst ausgewählt. Wildfleisch ist sozusagen das Gegenteil von Fleisch aus Massentierhaltung! Hirsche sind übringes die größten freilebenden Wildtiere Mitteleuropas – und Rehe sind auch eine “Hirschart” – und zwar die kleinste!
Bei Feinschmeckern war Wildfleisch schon immer beliebt – besonders an Festtagen. Heute wird es wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe und der “Natürlichkeit” auch in der Alltagsküche immer beliebter.
Deshalb unser Tipp: Am besten gleich mal unsere KULINAVI-Rezepte ausprobieren und selber feststellen, wie gut es schmeckt!