Kürbiscremesuppe
Schön fruchtig mit Orangen- und Zitronensaft
Zutaten
für
2
Portionen
300
g
Kürbisfruchtfleisch
1
Zwiebel (ca. 100 g)
1
Knoblauchzehe
2
EL
Butter
800
ml
Fleischbrühe
Salz, Cayennepfeffer, Kümmel (gemahlen)
2
EL
Crème fraîche
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
2
EL
frisch gepresster Zitronensaft
2
EL
Kürbiskernöl
2
EL
geröstete Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbisfruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.
Brühe angießen, alles mit Salz, Cayennepfeffer und gemahlenem Kümmel würzen und 20-25 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche, Orangensaft, Zitronensaft und Kürbiskernöl zugeben, alles gut vermischen und noch 3-4 Minuten garen.
Suppe fein pürieren, auf Suppenschalen verteilen, mit gerösteten Kürbiskernen bestreut anrichten.
Auch fein: Suppe mit in Kürbiskernöl gerösteten Brot-Croutons servieren!
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal