Obatzda
Ein cremiger Käse-Genuss
Zutaten
250
g
reifer Camembert
2
EL
Topfen (Quark, Rahmstufe)
1
EL
weiche Butter
1
EL
Weißweinessig
1
EL
Bier (oder Mineralwasser)
1
TL
Paprikapulver (edelsüß)
0.5
TL
Kümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer
1
kleine Zwiebel
Schnittlauchröllchen und Baunerbrot zum Anrichten (nach Belieben)
Zubereitung
Vom Camembert dünn die Rind abschneiden. Käse ohne Rinde würfeln, mit einer Gabel leicht zerdrücken.
Käse mit Topfen, Butter, Weißweinessig, Bier Paprikapulver und Kümmel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen, ganz fein hacken und untermischen.
Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Bauernbrot servieren.
Deine Arbeitszeit:
Minuten
Schwierigkeit: normal