Allgäu-Rollbraten

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Schmeckt auch kalt wunderbar!

Zutaten

800
g
ausgelöster Schweine-Kotelettbraten (ausgelöste Knochen vom Metzger mitgeben lassen)
Salz, Pfeffer
Je
1
TL
TL Kümmel und Paprikapulver (edelsüß)
1
Knoblauchzehe
4
EL
fein gehackte Petersilienblättchen
1
TL
Majoran (getrocknet)
2
EL
weiche Butter
1
Zwiebel
1
Karotte
100
g
Sellerie
100
g
Lauch
50
ml
dunkles Bier
900
ml
Fleisch- oder Gemüsebrühe

Zubereitung

Fleisch innen und außen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver würzen.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit Petersilie, Majoran und 1 EL Butter vermischen, Kräuter-Butter-Mix gleichmäßig innen auf dem Fleisch verteilen, alles eng aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und grob würfeln, Lauch putzen, quer in dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Bratreine mit der restlichen Butter einfetten.

Knochen, Zwiebel und Gemüse in die Reine geben, Rollbraten darauf legen, alles auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 10 Minuten braten.

Bier über das Fleisch gießen und alles weitere 15-20 Minuten braten. Rollbraten 2 Stunden im Ofen garen, dabei die Brühe in 3 Portionen über den Braten gießen.

Reine aus dem Ofen nehmen, Rollbraten in dicke Scheiben schneiden, abkühlen lassen und verpacken.

Bratzeit 2,5 Stunden 
Deine Arbeitszeit: 
 Minuten
Schwierigkeit: normal
Top cross