Der neue Trend: Sterneküche für zu Hause – so ein Dinner könnt’s eigentlich immer geben!

Anfang 2020 – also vor sehr, sehr langer Zeit (zumindestens gefühlt) – waren wir mit Freunden einen ganzen Abend im Münchner Restaurant „Mural“ und waren total begeistert: super-kreative Gerichte mit wunderbarem Geschmack – praktisch alles noch nie gegessen, aber so lecker, dass man am nächsten Tag gleich wieder hingehen könnte (mal abgesehen von den durchaus anspruchsvollen Preisen). Nur ganz kurz darauf wurde das „Mural“ mit einem “Stern“ ausgezeichnet – eigentlich ein Grund zur Riesenfreude bei Köchen und Betreiber. Wäre da nicht gleichzeitig der Corona-Ausbruch gewesen! Ab diesem Zeitpunkt wurde es für das „Mural“ so schwierig wie für die gesamte Gastronomie…

Aber gerade die gehobene Gastronomie reagierte überraschenderweise ziemlich kreativ und begann mit Angeboten für feines „Außer-Haus-Essen“ – so wie das „Mural“.

Hier gibt es jetzt neben diversen anderen To-go-Angeboten auch ein richtiges „Dinner“, das die Mural-Köche „fast“ fertig vorkochen. Zu Hause muss man nur noch in wenigen Schritten (Anleitung wird mitgeliefert) die köstlichen Speisen fertig garen – ohne Spezialgeräte, nur mit Topf und Küchenherd.

Eine sehr schöne Idee, liebe Gastronomen – nehmen wir gerne – und freuen uns aber jetzt schon unbändig darauf, demnächst wieder bei euch „vor Ort“ genussvoll bekocht zu werden!

Top cross