Panforte ist in der ganzen Welt beliebt und bekannt. Allerdings ist der flache, kreisrunde und mit einem weißen “Puderzucker-Mäntelchen” bedeckte Kuchen kein Gebäck für Kalorienzähler, denn er wird mit reichlich kandierten Orangen und Zitronen, aromatischen Gewürzen, Mandeln, Mehl und süßem Honig gebacken.
Experten für Toskana-Gebäck
Unsere Panforte-Delikatesse kommt aus der toskanischen Traitionsbäckerei Marabissi, die seit mehr als 60 Jahren toskanische Gebäck-Spezialitäten herstellt. Angefangen hat es mit Signora Jole, die ihre Liebe zum Backen zum Beruf machte. Später wurde das Familienunternehmen von ihrem Sohn Piero übernommen, der von seiner Mutter auch die Sorgfalt in der Auswahl der Zutaten übernahm. In der heutigen Generation führen Massimiliano und Dania die Tradition des Familienbetriebes Marabissi fort.
In dem toskanischen Örtchen Chianciano Terme ist die Pasticceria Marabissi angesiedelt. Wer sich nach einer ausgedehnten Erkundungstour durch die verwinkelten Gassen und monumentalen Kirchen belohnen möchte, ist mit den Feinbäckereien von Marabissi bestens beraten. Cantuccini und Panforte sind nur zwei der Leckereien, die von Marabissi mit Liebe und Sorgfalt zubereitet werden.