In der Osteria und Enoteca gibt es bestes toskanisches Essen und feinste Toskana-Weine – alles zu erschwinglichen Preisen. Das kleine Lokal in den toskanischen Bergen ganz in der Nähe des berühmten Montepulciano ist bei Slow-Food-Liebhabern bekannt und beliebt. Hier haben wir in der rustikalen Gaststube im ersten Stock zum ersten mal einen köstlichen Salat aus kleinen, rohen, nur mit Zitronensaft und Olivenöl marinierten Artischocken gegessen – ein unvergessliches Gourmet-Erlebnis. Und im Sommer konnten wir draussen auf der kleinen Piazza neben toskanischen Spezialitäten wie Bistecca alla fiorentina und Pici auch feinste, in der Schale gefrorene Frucht-Sorbets genießen.
Wenn man das heimelige alte Lokal betritt, wird man gleich bestens empfangen von gut gefüllten Weinregalen ringsherum an allen Wänden – feine „Tröpfchen“, natürliche alle aus der Toskana und alle durchaus erschwinglich – verglichen mit dem, was man dafür in Deutschland bezahlen müsste.
Fazit: Ein absolutes Lieblingslokal – den etwas anspruchsvollen Weg über toskanischen Serpentinenstrassen haben wir dafür gerne in Kauf genommen!