Woher der Unternehmensname kommt? Im Süddeutschen wird Feldsalat auch Rapunzel genannt – eine sattgrüne Pflanze, die sich mit viel Kraft selbst durch Schneedecken schiebt. Dieses Sinnbild und die große Lust der Rapunzel Gründer auf gesunde Kost – ähnlich wie sie die schwangere Frau am Anfang des Märchens Rapunzel verspürt – haben Firmengründerin Jennifer Vermeulen zur Namensgebung veranlasst.
Gemeinsam mit Joseph Wilhelm hat sie 1974 Rapunzel Naturkost gegründet – zunächst als Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen. Heute ist Rapunzel Naturkost ein international tätiges Unternehmen mit mehr als 400 Mitarbeitern- aber die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.
Die Rapunzel-Produkte gibt es in vielen Naturkost- und Bio-Läden – und im Online-Shop des Unternehmens.