Ein Outdoor-Keramik-Ofen für „Fortgeschrittene“, mit dem man praktisch (fast) alles machen kann: dörren und warmräuchern, schmoren, garen, backen, braten und natürlich auch grillen!
Mit wenig Holzkohle lässt sich das Gerät mehrere Stunden auf gleichbleibendem Temperaturniveau betreiben – die Keramikwände sorgen für eine gleichmäßige, weiche und nicht zu trockene Hitze im Innenraum
Big Green Egg kann ganzjährig eingesetzt werden und im Freien stehen bleiben – die unempfindliche Spezialkeramik widersteht auch Minusgraden oder rapiden Temperaturveränderungen
Korpus und Einsätze des „Big Green Egg“ sind aus Keramik – im Set mitgeliefert werden je ein Grillrost aus Edelstahl und Gusseisen, ein ConvEGGtor für indirektes Grillen aus Keramik, ein Ascheschieber, eine Packung Grillanzünder und ein 4,5-kg-Sack Holzkohle!
Den „Big Green Egg“ gibt es von Mini bis XLarge – ist nicht ganz günstig (ab ca. 1000 Euro) – aber dafür eine Grill-Anschaffung fürs Leben!